Автономное очистное сооружение для загородного коттеджа

Выбор очистного сооружения для загородного дома основывается на следующих критериях: финансовые затраты на покупку и монтаж септика, эксплуатационные расходы, конструктивная надежность и долговечность сооружения, экологическая безопасность. Эти параметры позволят подобрать подходящий для вашего участка автономный септик.

Важнейшей характеристикой очистного сооружения является его суточная пропускная способность. Чтобы узнать оптимальные показатели для своего дома, необходимо рассчитать количество потребляемой воды. При это следует учесть все сантехнические приборы, расходы воды в выходные, праздники и будни. Расчетный объем повлияет на мощность и, соответственно, на стоимость установки оборудования.

Характеристики грунта также оказывают влияние на подбор очистного оборудования и расценки монтажных работ. Иногда для загородного дома требуется установить очистные емкости максимально возможного объема. Это позволит снизить эксплуатационные расходы и гарантировать стабильную работу при неравномерном сбросе сточных вод.

Востребованными видами сооружений для очистки стоков считаются септики и аэрационные фильтрующие емкости. Эти устройства имеют свои особенности, преимущества и недостатки.

Септики проводят только механическую фильтрацию стоков. Вода на выходе имеет мутный осадок и неприятный запах, при дальнейшей утилизации требует дополнительной очистки. Твердые вещества, неразлагающиеся примеси, мусор оседают на дно септика, тем самым образуя осадок. В течение года отложения накапливаются, и очистное сооружение нуждается в прочистке. Септики-накопители отличаются своей низкой ценой, а также тем, что не требуют электричества для работы. Однако эксплуатационные расходы, обслуживание полей фильтрации увеличивают итоговую стоимость очистки сточных вод.

Аэрационные сооружения очищают сбрасываемую воду при помощи аэробных микроорганизмов, для жизни которых необходим кислород. Один из недостатков такой системы – неравномерность и нестабильность фильтрации стоков. Бактерии вымываются из емкости с поступлением новых сточных вод. Стоит отметить, что аэрационные станции имеют ряд ограничений на сбрасываемые стоки – нельзя выбрасывать твердые отходы, некоторые моющие средства. Эффективнее использовать очистные сооружения комбинированного типа – механическая и биологическая очистка. Наша компания реализует такую систему – «Димант».

Если вы ищете простое в обслуживании и недорогое очистное сооружение, мы предлагаем септики «Гуано», которые обеспечивают хорошую фильтрацию стоков за счет использования дополнительных биофильтров.

Любое очистное сооружение, которое вы выберете для использования в загородном доме, должно иметь заключение из органов ЦГСЭН и сертификат соответствия. Данные документы необходимы для согласования точки сброса очищенных вод и монтажа септика на участке. Чтобы решить эти вопросы ещё на этапе покупки, обращайтесь в специализированные компании, которые предоставят все необходимые сертификаты на свою продукцию.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос