Как предотвратить затопление подвала и цокольного этажа?

Зима позади, из-за хмурых туч все чаще выглядывает солнце. Пришла весна, а это крайне небезопасное время для построек, которые находятся на территориях с высокими грунтовыми водами.

Почему? Затопление с завидной регулярностью с приходом весны грозит подвалам и цокольным этажам таких зданий.

Лучше всего предотвратить затопление цокольных этажей сможет комплексная защита

Если фундамент зданий был заложен с дефектами или неточностями – собственники и съемщики помещений могут попасть в неприятную ситуацию: затопление грунтовыми водами. Такая незадача может происходить еще и потому, что при строительстве и проектировании здания не учитывалась особенность местности, на которой возводилось здание.

Безусловно, затопление – проблема, требующая материальных расходов, но этого легко можно избежать, просто соблюдая следующие правила:

  • Фундамент возводимого здания обязательно должен быть герметичным.
  • Отток воды необходимо обустраивать с помощью ливневой канализации.
  • Дренажная система также хорошо подходит для организации водоотведения.

Так ли необходима дренажная система?

Строительство зданий или проектирование построек может проводиться на участках, которые требуют искусственного осушения. А это требует обязательного отвода избытка грунтовых и дождевых вод – временно или на постоянной основе. Именно в таких случаях требуется монтаж дренажной системы на территории, где находится здание и прилегающей к постройке.

Оптимальным вариантом «спасения» и защиты сооружений от потопа будет дренаж фундамента, он обеспечит безопасность от затоплений совместно с системой отвода ливневых стоков.

В состав грунтовых вод входят компоненты, которые негативно воздействуют на строительные материалы, а здание выходит из строя быстрее, когда приход воды в помещение происходит часто.

Как защитить земельный участок?

Гидроизоляция фундамента существенно увеличивает срок эксплуатации зданий и сооружений, поскольку снижает негативное влияние грунтовых вод.

К сожалению, этот метод не сможет в достаточной мере защитить территорию, поэтому вам потребуется установка ливневой канализации или дренажа. Также возможно совмещение двух указанных методов защиты от затопления.

Земли, которые расположены в низинах поблизости грунтовых вод, нуждаются в установке дренажа на участке, потому как эта система защитит территорию от затоплений.

Для обустройства системы ливневой канализации необходим монтаж дождеприемников и водосборных воронок, а также труб, которые надлежит укладывать под землей для выведения стоков в коллекторный колодец.

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос