4 метода профессиональной чистки ливневки

Засорение ливневой канализации – необратимое последствие ее регулярного использования. Какой бы тип канализации вы не выбрали, со временем в трубах образуются пробки и засор.

Каталог очистных сооружений ливневых стоков.

Предупредить частоту возникновения таких последствий можно установив пескоуловители, отстойники, разделители и другие устройства для профилактики засоров. Но, тем не менее, сухие ветки, песок и грязь, опавшие листья попадают в трубы и накапливаясь в большом количестве - образуют засор.

В случае образования засора, работа ливневой канализации нарушается и требуется профессиональная помощь.

Чистка ливневки своими силами может оказаться неэффективной в случае серьезного засора, а профессиональная чистка как раз подразумевает выбор метода чистки в зависимости от серьезности проблемы, а также причины его возникновения.

4 метода чистки ливневки:

  1. Гидродинамический – промывка труб струей воды под мощным напором.
  2. Химический – воздействие на засор с помощью специальных реактивов, разъедающих пробки.
  3. Термический – чистка паром или водой с повышенной температурой.
  4. Механический – удаление засора вручную подручными инструментами.

Какая чистка необходима, мастер обычно определяет прямо на месте, беря в расчет все возможные причины появления засора и время которое канализация находилась без чистки.

Во избежание возникновения серьезных засоров, нужно проводить профилактическую чистку ливневки, особенно после периода таяния снега и в сезон обильных дождей.

Напомним, что вы можете прочистить ливневку самостоятельно, но прежде нужно изучить точное расположение труб канализации и запастись необходимым оборудованием. Не лишним будут посоветоваться с профессионалами и определить, какой метод чистки окажется эффективней.

Оптимизировать работу ливневой канализации и снизить вероятность появления засоров, можно установив аккумулирующую емкость. Как аккумулирующая емкость оптимизирует работу ливневой канализации?

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос