Что включает комплексная система очистки сточных вод?

Комплексная очистка ливневых стоков позволяет не только уменьшить расходы на установку ливневки, но еще и сделать работу системы более эффективной, а очистку – качественной.

Почему именно такой способ очистки сточных вод является оптимальным? Устанавливать такие системы очистки можно как на больших, так и на малых территориях. Объем земляных работ достаточно небольшой, что позволяет сделать установку очистной системы менее затратной и более простой.

Монтаж оборудования в сложные типы почв будет протекать значительно легче и быстрее, а стоки будут очищаться многоступенчатым способом всего в одном корпусе.

Система состоит из различных элементов, но в качестве дополнения используются специальные устройства – песколовки и нефтеловушки, а также сорбицонные фильтры, которые нужны для подготовки сточных вод к сбросу на рельеф или в водоем. В первом случае лучше использовать трубчато-тканевые фильтры, а вот при сбросе в водоемы целесообразно применять фильтрацию с использование сорбентов.

 Перед сбросом стоков в водоем обязательно очистить их с помощью сорбента!

В частности, в систему могут быть встроены пескоуловитель, масло-бензоотделитель, также фильтры, установленные в сорбционном блоке и подготавливающие стоки к сбросу. Если выброс производится на рельеф или дренажные канавы, в качестве фильтров используются трубчато-тканевые элементы. Если выброс происходит в водоемы, то фильтрация производится с помощью сорбента.

Нефтеловушки крайне полезны для очистки сточных вод на автозаправочных станциях, автомойках или парковках – в этих местах концентрация нефтепродуктов всегда высокая, поэтому стоки требуют дополнительной очистки. Песколовки – отличный выбор для ливневой канализации, причем они одинаково полезны как на частной территории, так и на проезжей части, к  примеру.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос