Как организовать качественную очистку сточных вод в коттедже?

Задумались о строительстве загородного дома? - тогда самое время задуматься о проектировании канализации будущего коттеджа.

При строительстве канализации, следует учитывать, во-первых, сколько человек постоянно будет проживать в доме, а во-вторых характер сточных вод. Как его определить? Если дом рассчитан только на проживание и вода будет использоваться для бытовых нужд (приготовление пищи, стирка, мытье посуды, принятие ванны и пользование унитазом), то стоки будут называться хозяйственно-бытовыми. Состав этих стоков достаточно хорошо изучен и наши очистные сооружения для автономной канализации отлично справляются с очисткой бытовых стоков. Очистные сооружения для коттеджей используют биологический способ очистки, разрушающий органические соединения. При расчете производительности сооружения берется пороговое значение содержания каждого загрязнителя, что позволяет поддерживать жизнедеятельность бактерий очистной установки и обеспечить качественную очистку.

Если сточные воды коттеджа будут содержать другие загрязнители, в случаях, когда в коттедже будет осуществляться не только хозяйственно-бытовая деятельность, тогда перед сбросом требуется доочистка сточных вод.

В результате биологической очистки сточных вод образуется осветленная вода, газы и минеральный осадок. Чистка очистной установки и вызов ассенизаторской машины в таком случае требуется не чаще чем раз в 2-3 года (для утилизации осадка). Очищенная вода сбрасывается в грунт, а газы выводятся в атмосферу.

Для строительства канализации для частного сектора, мы предлагаем качественное и надежное оборудование собственного производства, а также предлагаем услуги по проектированию и сервисному обслуживанию наших очистных сооружений.

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос