Как правильно запустить септик в работу после зимы?

Расконсервация септика

Перед тем как мы приступим к пошаговому описанию запуска септика после зимовки, хотелось бы описать один нюанс. После зимы вода из септика может не сразу пойти по трубам. Причина этого только одна – трубы могли замерзнуть за все время, так как их недостаточно утеплили.

Для того чтобы отогреть трубы, пустите в раковину и ванную потоки горячей воды. Спустя время вода начнет уходить в канализацию, так как кипяток поможет растопить лед.

Второй вариант – залейте в канализацию солевой раствор. Обычно, с ним проще отогреть трубы

Для расконсервации септика лучше, конечно, пригласить специалиста. Но вы вполне можете справиться и самостоятельно

Чтобы септик заработал, как и прежде, вам достаточно освободить его от теплоизоляции и вытащить поплавки. (При условии того, что септик на зиму вы консервировали).

Все, что снимали и отсоединяли – ставим обратно. Включите электропитание и поставьте станцию в рабочий режим на несколько часов с самой минимальной нагрузкой. Подождите 2-4 дня. Спустя это время вы можете добавить в емкость бактерии.

Обязательно проведите сервисный осмотр септика, труб и проводки – за зиму что-то могло повредиться. В случае если септик работает неисправно или же вам так и не удалось самостоятельно запустить его в работу, обратитесь к специалистам.

 

Задать вопрос
Задать вопрос