Биологическая очистка сточных вод

Проще всего рассматривать основные типы наружной канализации на примере частного дома. Наружная канализация в зависимости от своих возможностей может быть организована по-разному. Одновременно общесплавная канализация принимает в свою систему хозяйственно-бытовые отходы и сточные ливневые воды. Планируя подобную систему, большое внимание следует уделить правильному выбору сечения канализационных труб.
Речь идет о том, что в некоторых климатических зонах ливневые стоки могут превосходить бытовые стоки в разы. Таким образом, пропускной способности труб может оказаться просто недостаточно и неприятностей тогда будет не избежать.

Полураздельная наружная канализация.


Ещё один вид наружной канализации –
полураздельнная система. В этом случае бытовые и ливневые стоки собираются по различным системам, но в результате попадают в один коллектор.
В том случае, если канализация дома заканчивается септиком, а не врезкой в центральной системе, то необходимо подобную систему тщательно просчитывать.
Если в регионе общее количество осадков и интенсивность дождей достаточно велики, то септик может быть не способен справиться с нагрузкой и как следствие на участке может начаться самое настоящее стихийное бедствие.

Раздельная наружная канализация.


По своей производительности раздельная наружная канализация является самым оптимальным вариантом. В её системе ливневые и бытовые стоки собираются в разные коллекторы. Причем коллекторы могут быть разными как по своему объему, так и по функциональности.

Для бытовых сточных вод
требуется достаточно интенсивная очистка. Что же касается ливневых сточных вод, то они могут очищаться менее интенсивно и технологично.
Можно вполне обойтись и без биохимической обработки. Ливневую канализацию может быть вполне достаточно оборудовать простым коллектором.

Выбор материала для создания наружной канализации.


Раньше для создания системы наружной канализации, как правило, использовались стальные и чугунные трубы,
септики и железобетонные коллекторы. Сегодня ливневую канализацию создают, чаще всего, используя трубы ПВХ.
Данный материал отвечает всем главным требованиям, которые предъявляются ко всем системам наружной канализации.
Они отличаются легкостью, прочностью и более дешевым и простым монтажом в сравнении со стальными или чугунными трубами.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос