В чем преимущества дождеприемника из пластика?

Дождеприемник – основной элемент ливневой канализации, который предназначен для защиты отмостки, фундамента и прилегающей территории от талых и дождевых вод. Почему стоит остановить выбор на дождеприемнике из пластика, а не из бетона?

В первую очередь, такая конструкция имеет достаточно маленький вес и не доставляет неудобств при монтаже. В случае, когда требуется увеличить объем сточных вод, можно нарастить дополнительный дождеприемник – одинаковые элементы устанавливаются друг на друга.

Адаптированный пластик, который используется при изготовлении дождеприемника, устойчив к любым перепадам температуры и высокому давлению. Кроме того, этот материал стойко выдерживает химически агрессивную среду. Водоотвод из железа или бетона не имеет гладких внутренних стенок, как пластиковый – этот фактор позволяет жидкости без задержек стекать в канализацию, не создавая засоров в трубах и желобах. Таким образом, прочистка ливневки требуется гораздо реже.

 Дождеприемник защищает канализацию от уличного мусора.

Высокопрочный пластик, который используется для изготовления дождеприемников, будет служить очень долго – он износоустойчив, хорошо выдерживает и статические, и динамические нагрузки. На химические соединения и низкие температуры материал не реагирует, поэтому эксплуатация может быть очень длительной.

Дождеприемник предохраняет ливневую канализацию от засорения благодаря многоступенчатой системе очистки воды. Чистить трубы и желоба очень просто, потому что в комплектации есть съемная корзина для мусора.

Проще всего к дождеприемнику крепятся прямоугольные решетки – их достаточно легко устанавливать, такие элементы очень плотно прилегают к краям и хорошо стыкуются друг с другом в один ряд. Круглые решетки могут выглядеть привлекательнее, но не предназначены для таких целей. 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос