8 золотых правил ухода за аэробным септиком

Аэробный септик быстро расщепляет твердые отходы, требует постоянного использования электроэнергии и присутствия кислорода, чтоб обеспечить выработку бактерий.

Степень очистки воды таким септиком составляет почти 100% - его можно расположить даже на маленьком участке.

Все эти характеристики касаются правильной работы системы, которую должны обеспечивать хозяева септика. В этой статье мы собрали 8 главных правил ухода, которые помогут добиться эффективной очистки и бесперебойной работы автономной канализации.

  • Не стоит излишне нагружать систему очистки – к примеру, стирку белья лучше распределить на несколько дней, чем плотно заниматься этим в один день.
  • Следует использовать биоразлагаемые средства личной гигиены. Также существуют виды «септик-безопасных» продуктов.
  • Если происходят перебои в электроэнергии, бактерии могут погибнуть – после этого нужно добавить их в систему. Когда электричество «пропадает» достаточно часто, возникает необходимость осуществлять внеплановую откачку и чистку септика.
  • Крайне не рекомендуется смывать в раковину и унитаз окурки, масло или остатки пищи.
  • Лучше сохранять систему щелочной – для этой цели отлично подходят альтернативные чистящие вещества. Главные примеры – пищевая сода, уксус и лимонный сок.

    Если септиком долгое время не пользоваться, нужно будет запускать бактерии заново каждый раз, когда возобновляется работа системы.

  • Нужно соблюдать регулярность откачивания – в зависимости от условий использования септика срок может быть разный, но минимальная частота – раз в год.
  • Использование специальных веществ для дезинфекции автономной канализации значительно улучшит ее работу. Выбирать подобные средства лучше на основании рекомендаций производителя системы очистки.
  • Примерно раз в месяц необходимо выполнять самостоятельный осмотр насосов – при визуальных повреждениях или неполадках в его работе следует обратиться к специалистам для проверки и ремонта, если он понадобится.

Внимательное и бережное отношение к аэробному септику гарантирует его хозяевам отсутствие проблем с автономной канализацией и бесперебойную работу системы. Важно также выполнять все рекомендации производителя, которые были даны после монтажа септика

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос