Топ-4 самых лучших септика для частного дома! Рейтинг 2021 года

Аэрационные станции, аэрационные установки, накопительные септики, септики с системой почвенной фильтрации, станции глубокой биологической очистки, самотечные септики и биосептики – сейчас на рынке настолько много предложений от разных производителей, что без дополнительного образования в них даже не разберешься.

И все производители, как один, расхваливают септики только своего производства, не забывая упомянуть о том, что все остальные станции и установки просто рядом не стояли.

На самом деле, суть работы всех существующих септиков примерно одинаковая. Так же, как и цель – переработать стоки и очистить их. Есть септики энергозависимые, а есть те, которым для работы электричество вообще не нужно.

В этой статье мы рассмотрим 4 вида самых продаваемых септиков, произведенных компанией «Эколайф», но вместо того, чтобы бесконечно рассказывать об их преимуществах, мы простым и доступным языком расскажем о принципе работы каждого из них. Приятного чтения!

Станция очистки сточных вод «Диамант»

Эта установка предназначена для очистки хозяйственно-бытовых сточных вод частных загородных домов, гостиниц или предприятий. Она очищает стоки до предельно-допустимых по СанПин показателей, благодаря чему очищенную воду можно сбрасывать прямо на рельеф.

«Диамант» выглядит как пластиковая емкость цилиндрической формы, внутри разделенная на технологические отсеки:

Принцип ее работы заключается в последовательном прохождении стоков сквозь секции механической и биологической очистки. Первым этапом прохождения стоков будет механическая очистка – в камере происходит осаждение песка и нерастворимых веществ. Вторым этапом следует биологическая очистка – за работу берутся микроорганизмы. Сначала обработка происходит без присутствия кислорода, то есть, стоки очищаются бактериями-анаэробами, затем с помощью растворенного кислорода, бактериями-аэробами.

Благодаря комбинированным методам очистки, стоки на входе из септика будут очищены на 98%, что позволяет сбрасывать очищенную воду в близлежащие водоемы.

«Диамант» поставляется в комплекте я японским компрессором и может быть укомплектована дренажным насосом для принудительного сброса стоков

Станция очистки стоков «Евро Диамант»

Эта станция аэрации изготовлена в виде пластиковой емкости цилиндрической формы и состоит из двух частей – корпуса и горловины с крышкой:

Станция очистки стоков «Евро Диамант»

Сам корпус выглядит, как цилиндр с технологической горловиной, трубопроводом и отводящими патрубками. Внутри емкость поделена на четыре камеры, которые сообщаются между собой через переливы в перегородках.

Принцип работы станции «Евро Диамант» заключается в последовательном прохождении стоков через все секции. Первым этапом стоки попадают в камеру механической очистки, затем отправляются на биологическую очистку с помощью микроорганизмов. Третий этап очистки проходит в аэротенке с ершовой загрузкой, на дне которого располагается аэратор. Далее происходит осаждение активного ила и возврат его из отстойной зоны в аэрационную с помощью эрлифта.

Станция «Евро Диамант»не нуждается в постоянном обслуживании, экологически безопасна и самодостаточна

Септик для частного дома «Эко-Л»

Этот септик предназначен для очистки сточных вод на территориях дач, загородных домов, кафе и других объектов и требует установки систем почвенной доочистки (дренажные колодцы, поля фильтрации).

«Эко-Л» выглядит как емкость, поделенная внутри на три секции с помощью перегородок и имеет технологические люки и дополнительные крышки:

Принцип действия этого септика прост: стоки поступают в первичный отстойник, где нерастворимые фракции оседают на дно, а жировые включения всплывают наверх. Там же происходит предварительная очистка стоков анаэробными бактериями. После очистки стоки поступают в следующие секции, где очищаются до конца и осветляются, чтобы затем перейти в дренажный колодец или на поле фильтрации, для доочистки.

Септик «Эко-Л» нуждается в обслуживании – откачке осадка из камер примерно 1 раз в год с помощью ассенизаторской машины или фекального насоса

Септик «Орион»

«Орион» – это емкость с технологическими люками и крышками, которая поделена внутри на четыре секции с помощью перегородок:

Септик «Орион»

Принцип работы этого септика заключается в поступлении стоков в первичный отстойник, где нерастворимые отложения оседают на дне, а жировые всплывают наверх в виде пленки. В этой же секции стоки обрабатываются бактериями-анаэробами, а в последующих секциях происходит уже полная очистка и осветление стоков. На конечном этапе стоки доочищаются в дренажном колодце или на поле фильтрации.

«Орион» нуждается в обслуживании – откачке сброженного осадка 1 раз в год и проверке систем аэрации, эрлифтов и насосного оборудования 1 раз в 6 лет

 

Задать вопрос
Задать вопрос