Септик для туалета на улице. Купить или сделать самому?

Обычно это простая деревянная или пластиковая кабинка, с выгребной ямой под ним и ужасно неприятным запахом.

Как усовершенствовать туалет на улице и навсегда избавиться от зловонного запаха – читайте в нашей статье!

Купите септик для уличного туалета и проблем станет меньше!

Как сделать уличный туалет на даче лучше и чтобы не было резкого запаха от накопленных стоков? К сожалению, химические средства и даже установка биотуалета не дадут должного результата. Запах присутствует, так или иначе.

Самым лучшим вариантом будет установка септика. Но главный аргумент абсолютно у всех владельцев дачных туалетов на улице: ставить септик – дорого! Друзья, но ведь вы купите его не на один год, и даже не на два. Плюс, вы сможете подвести к нему трубы и из самого дома, таким образом, стоки от раковины на кухне и душа в ванной также будут перерабатываться.

А хороший септик очищает воду на 95% - ее можно будет использовать для любых бытовых целей. Кроме питья и приготовления пищи, конечно. Так вопрос дороговизны септика для уличного туалета на даче достаточно спорный. Если вы хотите комфорта и избавления от резкого неприятного запаха, ставьте септик – поверьте, вы не пожалеете о затраченных средствах!

К слову, цена септика для уличного туалета не так и велика. К примеру, септика, объемом 0,7 м3 для двух человек будет вполне достаточно. А это значит, что стоить он будет не больше 20 000 рублей

Если говорить о материале, из которого изготовлен септик, то целесообразнее будет выбрать пластик. Осуществить монтаж пластикового септика легко, он не занимает много места на территории, а откачки стоков совсем не требует.

Чего не скажешь о септиках из металла и бетонных колец. Для таких монтаж будет стоить очень дорого, так как для установки необходимо арендовать грузовик и подъемный кран. К тому же, откачка стоков в них должна производиться не реже, чем раз в полгода.

Септик для уличного туалета своими руками

Но некоторые, в целях экономии, все же пытаются сделать септик для дачного туалета своими руками. Чаще для этих целей выбирают кирпич, пластиковую герметичную емкость (еврокубы) или покрышки.

Септик из покрышек для дачного туалета на улице – это, так или иначе, аналог выгребной ямы. К тому же он требует частой откачки, примерно раз в три месяца. Да и запахи никуда не исчезают. В общем, получается, что и смысла заморачиваться с ним нет.

Самодельный септик, выполненный «под» кирпичный колодец – кирпичи складывают так, чтобы жидкость из ямы проходила сквозь оставленные пустые пространства. Но изготовить его по времени будет дольше, чем тот же септик из покрышек. Неприятный запах также останется вместе с вами.

Если на вашем участке высокий УГВ, про самодельные септики для дачного туалета вы можете забыть

Есть еще один совет. Сделать септик из большой герметичной пластиковой емкости. Ее необходимо закопать в грунт так, чтобы ее уровень был ниже уровня промерзания земли. Каждые 3-4 месяца стоки необходимо будет откачивать. Зато это самый подходящий вариант для участка с неглубокими грунтовыми водами, а также для санитарных зон. Также установка пластиковой конструкции разрешена нормами СанПиН.

Подведем итоги

Если вы хотите избавиться от неприятного запаха в уличном туалете на даче, лучшим способом будет установить для него самый обычный септик без откачки. Несмотря на то, что по цене это будет дороже, результат оправдает все ваши надежды, ведь очистка стоков в автономной канализации будет до 95%, а это значит, что очищенную воду можно использовать для бытовых целей.

Ну а если бюджет не позволяет, самым оптимальным способом будет установка самодельного септика для уличного туалета из пустой пластиковой емкости, только следите за тем, чтобы она была герметичной.

 

Задать вопрос
Задать вопрос