Как качественно очистить нефтесодержащие стоки?

Автозаправки, автомойки и организованные парковки – все эти локации объединяет характер сточных вод.

В таких стоках содержится большое количество нефтепродуктов. Сбрасывать такие стоки запрещено законом, поэтому остается один выход – очистка.

 Сточные воды с примесями нефти подлежат обязательной очистке.

Важно знать, что если нефтесодержащие вещества на территории заправки или парковки находятся в большом количестве и высокой концентрации – это может спровоцировать взрыв. Далеко не всем очистным сооружениям «под силу» очищать и дождевые стоки, и производственные сточные воды от нефтепродуктов.

Какое оборудование может очистить стоки от нефтесодержащих веществ?

Сепаратор нефтепродуктов как нельзя лучше подходит для устранения эмульгированных химических веществ. С помощью этого устройства масла и нефтепродукты удаляются механическим путем с поверхности сточных вод. Сепаратора вполне достаточно для стоков среднего загрязнения.

Сорбицонные фильтры входят в систему очистных установок глубокого очищения. Чтобы избавиться от нефтесодержащих веществ в сточных водах, применяется сорбионный материал. Самый популярный из таких материалов – это алюмоксиликатный сорбент. Сорбционные фильтры позволяют очищать сточные воды в достаточной мере для того, чтобы сбрасывать стоки в водоемы.

Маслобензоотделители делают возможным сброс стоков в городские сети. Очистка осуществляется посредством фильтров, которые являются частью системы очистных сооружений. Такие устройства позволяют привести показатели сточных вод к допустимым значениям содержания загрязнений, поэтому после такой очистки стоки можно направлять в городскую канализацию.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос