Стеклопластиковые очистные сооружения. Для чего они нужны?

Сталь недолговечна и подвержена коррозии, бетон невозможно сделать герметичным на долгие годы. Остается пластик. И стеклопластик. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества стеклопластиковых резервуаров, а также выясним, для чего они вообще предназначены.

Преимущества стеклопластиковых очистных сооружений

Первое и самое значительное преимущество – абсолютная герметичность. Резервуар из стеклопластика не допускает трещин и утечек, станция из такого материала соответствует всем нормам экологической безопасности.

Станции из стеклопластика стоят относительно недорого, но вместе с этим все технологические характеристики и эффективность очистки будут на высоте. Плюс ко всему, такая станция не требует постоянного обслуживания, все работает в автоматическом режиме.

Стеклопластик является композиционным сырьем, которое состоит из стекловолокна и склеивающего вещества. Именно поэтому он имеет отличную прочность, долговечен и химически устойчив.

Где используют стеклопластиковые очистные сооружения?

Стеклопластиковые емкости предназначены для очистки ливневых сточных вод в населенных пунктах и у промышленных предприятий. Требования к показателям очистки в этих районах высокие, показатели должны быть на уровне первой категории.

Производительность станций из стеклопластика – от 2 до 25 литров в секунду, в зависимости от исходных поступлений сточных вод

 

Задать вопрос
Задать вопрос