Ливневая канализация: 4 гарантии эффективного функционирования

Широко известно, что ливневая канализация нужна для отвода дождевых и талых вод с территории.

Также система очистки обрабатывает сточные воды и впоследствии утилизирует их. Но как обеспечить бесперебойную и эффективную работу ливневой канализации? В этой статье мы расскажем о 4 важных пунктах, которые гарантируют качественное функционирование системы очистки.

 

 

 Ливневая канализация должна качественно выполнять отвод и обработку стоков.

  • Выбор оборудования и проектирование ливневой канализации. От качества выполнения этих работ зависит не только эффективность очистки, но и отсутствие проблем при работе сооружения.
  • Поэтапная обработка сточных вод. В первую очередь выполняется механическая очистка – чтоб удалить крупные частицы загрязнений и взвешенных элементов. Далее – физико-механическая очистка для отделения жиров и нефтепродуктов. Окончательный этап – биологическая обработка, в ходе которой устраняются болезнетворные бактерии.
  • Чтоб выполнять очистку в соответствии с таким планом, необходимо специальное оборудование – это песколовки, сифоны и масло-бензоотделители. Благодаря применению подобных устройств можно минимизировать риск образования неприятных запахов и предотвратить обратный ток воды.
  • Ключевой момент после монтажа ливневой канализации –  регулярное сервисное обслуживание, которое позволяет системе бесперебойно работать на протяжении долгого срока. К таким мероприятиям относится, прежде всего, чистка и откачка ила. Рекомендуется обращаться к специалистам по обслуживанию как минимум раз в полгода.

Соблюдение такого плана позволит эксплуатировать ливневую канализацию без проблем и неприятных сюрпризов на протяжении всего срока – если очистка стоков и отвод жидкости будет производиться по плану, а ил – удаляться регулярно, то никаких проблем в работе системы не возникнет.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос