Когда нужно использовать нефтеловушку в процессе очистки стоков?

Для полноценной очистки стоков производственных объектов или промышленных предприятий обязательно нужно использовать специальные сооружения – одни из них называются нефтеловушками. Как ясно из названия, подобные элементы необходимы для удаления из сточных вод нефтепродуктов.

Содержание нефтепродуктов в сточных водах недопустимо – именно для этого необходимы нефтеуловители.

Нефтеуловитель –  довольно простое устройство, состоящее из приемника с решеткой и емкости для сбора загрязненной жидкости. Кроме того, в комплект входит трубопровод, имеющий специальную задвижку.

Механизм обработки с помощью этого оборудования основывается на разнице в плотностях воды и непосредственно нефтепродуктов. Процесс обработки включает две стадии – очистка от взвешенных частиц, а затем – очистка от нефтепродуктов.

Сначала загрязненные сточные воды собираются в специальную емкость – резервуар. Далее происходит откачивание отстоявшейся воды в специальную цистерну. Такие цистерны впоследствии транспортируются на городские очистные сооружения, а иногда – в пункты сбора жидких отходов.

Стоит понимать, что применение нефтеловушек имеет свои недостатки – к примеру, обрабатывать стоки на месте сбора не представляется возможным. Кроме того, в емкость с загрязненной жидкость может попасть значительное количество механических примесей.

Также стоит отметить периодическую необходимость пользоваться услугой автомобильной цистерны с целью откачивания сточных вод из специальной емкости – резервуара. В связи с применением нефтеловушек могут возникнуть дополнительные затраты, объяснимые регулярными вызовами специалистов и цистерны с закачкой загрязненных стоков.

Несмотря на недостатки и особенности использования нефтеуловителя, этот элемент системы очистки стоков является неотъемлемой составляющей качественной обработки жидкости на промышленных предприятиях и других производственных объектах.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос