4 причины выбрать комплексную систему очистки ливневых стоков

Если вы планируете установить ливневую канализацию, то наверняка будете заинтересованы в снижении расходования средств на устройство очистных сооружений.

Вероятно, оптимизация ее работы – тоже станет для вас привлекательной идеей.

Убить двух зайцев позволяет выбор комплексной системы очистки ливневых стоков. Эта система уменьшает расходы и улучшает работу очистных сооружений, а кроме этого имеет еще ряд преимуществ:

  • Если вы планируете установить систему очистных сооружений на относительно небольшой территории – комплексная система очистки отлично справится с задачей очистки стоков
  • Объем земляных работ при монтаже ощутимо сократится, что влияет на существенную экономию средств.
  • Возможно, ваша территория находится на сложной почве. Комплексная система очистных сооружений не принесет неприятных сюрпризов при установке, ее монтаж пройдет легко и без заминок.
  • Очищение сточных вод, состоящее из нескольких уровней, станет возможным внутри одного корпуса, не выходя за его пределы.

Комплексная очистка ливневых стоков – лучший вариант для обустройства автономной канализации.

Из чего состоит система очистки ливневых стоков

Пескоуловитель, масло-бензоотделитель и фильтры, которые подготавливают сточные воды к сбросу (они находятся в сорбционном блоке) – базовые ступени очистки.

Иногда выброс стоков осуществляется на рельеф или дренажные канавы. В таких случаях роль фильтров исполняют трубчато-тканевые элементы. А если сброс сточных вод направлен в водоемы? В этой ситуации фильтрация производится при помощи сорбента.

Какой можно сделать вывод? Комплексная система очистки ливневых стоков поможет вам сэкономить в процессе монтажа ливневой канализации и оптимизировать работу всей системы в целом.

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос