Для каких целей можно использовать КНС?

Канализационно-насосные станции (КНС) предназначены для отвода промышленных, бытовых и сточных вод к очищающему сооружению или месту сброса. Такие станции представляют собой емкость, которая состоит из отделения с насосами и приемного резервуара.

  1. Емкость выполнена из стали с антикоррозийным покрытием и укреплена ребрами жесткости. Корпус оснащен необходимым насосным оборудованием, шкафом управления, трубопроводами, площадками и лестницами для осмотра и полностью герметичен. Насосы подбирают, учитывая максимальную подачу насосной станции и требуемый напор. Пульт управления мобилен и может устанавливаться в удобном месте. Размер емкости зависит от заданного объема.
  2. Приемный резервуар станции оснащен решеткой для задержания крупного мусора. Объем резервуара зависит от интенсивности притока и откачки сточных вод.
  3. Вентиляционная система станции обеспечивает отвод газов.
  4. Автоматическая система контроля подаст сигнал на пульт управления, в случае аварии.

КНС применяются при проектировании производственной, бытовой и ливневой канализации и используются для минимизации затрат и потерь при перекачке стоков. При этом результат перекачки стоков не зависит от рельефа местности и качества жидкости.

К выбору наносной станции нужно подходить, опираясь на глубину заложения трубопровода, условия строительства и показатели КНС (пропускная способность, производительность, мощность).

При производстве КНС учитываются требования по их эксплуатации:

  1. Для пожаротушения
  2. Повышения давления
  3. С выносной запорной арматурой
  4. В горизонтальном корпусе
  5. С сухой камерой
  6. Многокорпусные
  7. Канализационные
  8. С самовсасывающими насосами
  9. Для воды
  10. Со шкафом управления

Наши станции полностью готовы к монтажу на объекте!

КНС поставляются в полной заводской комплектации с трубопроводными деталями и оборудованием. Монтаж происходит с учетом всех технических характеристик заказчика и особенностей грунта. В процессе монтажа КНС, при возникновении необходимости, осуществляются строительные и конструкторские работы, а также осуществляется дальнейшее сервисное обслуживание станции.

Наши станции надежды и удобны в эксплуатации!

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос