Когда и как проводится реконструкции очистных сооружений

Если вы обнаружили признаки неисправности в работе очистных сооружений, причиной может быть нарушение максимальной производительности объекта – в таком случае нужна реконструкция очистной системы для увеличения ее пропускной способности.

Нарушение правил пользования очистной системой и регулярное превышение поступающих стоков – может закончиться полной остановкой станции и приведет к нарушению мер экологической безопасности, потому что стоки будут очищены ненадлежащим образом.

Для ликвидации данной проблемы нужно вызвать специалиста, который грамотно оценит все технические и технологические возможности для улучшения работы станции и разработает проект реконструкции очистных сооружений.

 

Реконструкция обойдется гораздо дешевле, чем установка новых очистных сооружений.

Методы реконструкции очистных сооружений:

  • Замена старого и изношенного оборудования, которое тормозит нормальное функционирование станции, на аналогичное по своему назначению и функциям (особенно касается старых очистных установок).

    Современное оборудование изготовлено по новейшим технологиям и имеет более высокие технические и эксплуатационные характеристики. Поэтому замена гарантировано повысит производительность станции и создаст полное соответствие требованиям к очистке стоков на конкретном объекте.

  • Установка новых пескоуловителей, обладающих повышенной устойчивостью к различным воздействиям.

    Если на объекте поменялся или ужесточился состав поступающих стоков, то старые пескоуловители могут не справиться с новым объемом работ и во избежание бесконечных чисток, разумнее будет установить более современные.

  • Монтаж современных КНС специального назначения.
  • Установка нового – дополнительного оборудования для наращивания мощности очистной установки.

В ходе проверки станции, специалистом будет установлен точный комплекс мер для рационального увеличения возможностей станции. После реконструкции можно будет использовать все возможности очистных сооружений в полной мере.

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос