Функции очистных сооружений в торговом центре

Территория торговых и развлекательных центров, а в особенности парковочная зона – это лицо торгового центра. Обеспечить сухость на этих участках, а также избавить территорию от сточных и талых вод, необходимо для комфорта посетителей.

Многие, делая выбор в пользу конкретного супермаркета, руководствуются именно удобством парковочной зоны. Обеспечить сухость на участках, прилегающих к торговому центру, поможет система ливневой канализации.

Помимо этого, к торговому центру предъявляются строгие требования, согласно которым сточные воды, возникшие в результате функционирования торгового центра должны своевременно проходить очистку и отводиться в канализацию, в том случае если центр расположен на территории города.

Современные очистные сооружения для торговых центров должны работать в режиме многозадачности: сбор и утилизация фекальных, хозяйственно-бытовых и ливневых стоков. На выходе все эти разновидности стоков должны пройти очистку и соответствовать санитарным нормам и правилам.

Отметим, что практически каждый торговый центр имеет свои особенности и создан по индивидуальному проекту, поэтому и проектирование очистных сооружений проводится в строгом соответствии с функциональными особенностями конкретного центра. Это позволяет обеспечить максимальный комфорт при использовании коммуникаций в центре и обеспечивает отсутствие запаха и лишней влаги.

Очистные сооружения для торговых центров представляют собой сложную конструкцию, все элементы которой работают по следующей схеме: система сбора стоков – многоступенчатая очистка стоков и отвод очищенных стоков в окружающую среду или канализацию.

Система очистки стоков работает в автономном режиме и требует минимальных затрат и усилий на обслуживание, однако нуждается в регулярном сервисном обслуживании, которое поддержит исправное функционирование станции.

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос