Что учесть при проектировании полей рассеивания?

Перед тем, как приступать к формированию подземного дренажа, необходимо позаботиться о планировании и проектной документации – на этом этапе нужно учесть несколько важных факторов. Рекомендации:

Длина трубы до дренажа должна составлять менее 25 м. Расстояние для ее обустройства следует измерять от распределительного колодца до вентиляционного объекта. При укладке трубопровода обязательно нужно соблюдать дистанцию не больше полутора метров. Оптимальная глубина расположения труб также равна 1,5 м. Ширина траншеи зависит от габаритов трубопровода, но в среднем можно выбрать расстояние от 0,5 до 1 метра.

 Установку полей фильтрации лучше доверить профессионалам – это позволит избежать ошибок при монтаже.

После того, как проект утверждается, нужно подготовить схему мероприятий по монтажу. Обычно установка полей доочистки происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно сформировать траншею и очистить ее от бытового и строительного мусора. На дно траншеи для распределительных труб засыпается песок, который предварительно был очищен.
  2. Поверх песка помещается щебень крупной фракции (20-40 мм). 35см – оптимальная толщина слоя щебня. Далее производится закладка трубопровода.
  3. После укладки трубы нужно уложить повторный слой щебня, но несколько меньший – около 10 см.
  4. Следующий этап – размещение в траншее геотекстиля. Его наличие в полях фильтрации существенно снижает вероятность заиливания системы очистки сточных вод.
  5. Завершительным этапом устройства полей фильтрации является укладка грунта – поверхностного слоя.

Поля фильтрации – отличное решение для обеспечения эффективной и качественной очистки стоков. Биологическая очистка с помощью подземного дренажа обеспечивает выведение из ранее очищенных сточных вод вредных веществ и оставшихся в них загрязнений.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос