3 элемента очистных сооружений для удаления нефтепродуктов из стоков

Нефтесодержащие стоки – общее название сточных вод, которые вырабатываются на АЗС, автомойках и автомобильных парковках. Как ясно из названия, в жидкости наблюдается достаточно высокое содержание нефтепродуктов. Сбросу сточные воды такого характера не подлежат – это запрещено законом. Соответственно, нужно ответственно подходить к очистке стоков.

Но не каждая система способна выполнить задачу обработки полноценно – чтоб отвечать всем требованиям, оборудование должно «справляться» с ливневыми стоками и производственными сточными водами, которые содержат масла и нефтепродукты.

 Сточные воды должны полноценно очищаться от нефтепродуктов, чтоб не наносить вреда окружающей среде.

Комплектация очистных сооружений для АЗС, автомоек и парковок должна включать следующие элементы, чтоб полноценно очищать стоки:

  1. Сепаратор нефтепродуктов как нельзя лучше подходит для устранения эмульгированных химических веществ. С помощью этого устройства масла и нефтепродукты удаляются механическим путем с поверхности сточных вод. Сепаратора вполне достаточно для стоков среднего загрязнения.
  2. Сорбицонные фильтры входят в систему очистных установок глубокого очищения. Чтобы избавиться от нефтесодержащих веществ в сточных водах, применяется сорбионный материал. Самый популярный из таких материалов – это алюмоксиликатный сорбент. Сорбционные фильтры позволяют очищать сточные воды в достаточной мере для того, чтобы сбрасывать стоки в водоемы.
  3. Маслобензоотделители делают возможным сброс стоков в городские сети. Очистка осуществляется посредством фильтров, которые являются частью системы очистных сооружений. Такие устройства позволяют привести показатели сточных вод к допустимым значениям содержания загрязнений, поэтому после такой очистки стоки можно направлять в городскую канализацию.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос