Монтаж очистных сооружений

При строительстве автономной системы канализации очень важно правильно выполнить работы по монтажу очистных сооружений. Данный процесс требует учета различных факторов, таких как особенности рельефа, свойства грунта, расположение построек на участке и пр.

Каждый вид локальных очистных сооружений имеет свои специфические условия монтажа. В то же время существует несколько универсальных правил, которых необходимо придерживаться при выполнении данных работ. Рассмотрим некоторые из них:

  • установку сооружений следует производить на достаточном расстоянии от жилых построек (не ближе 2-5 метров). Вырезать слишком удаленный монтаж (далее 20 м) также не рекомендуется, поскольку для этого понадобится значительное заглубление емкости;
  • очистные сооружения должны монтироваться на значительном расстоянии от точек водозабора – не менее 5 метров от герметичных скважин и 15-20 метров от колодцев;
  • монтаж полей фильтрации следует выполнять не ближе 4 метров от садовых насаждений;
  • локальные очистные сооружения должны находиться не ближе 3-4 метров от границ участка, чтобы они не наносили вред окружающим.

В связи с указанными требованиями на небольших участках предпочтение следует отдавать малогабаритным очистным установкам, которые можно достаточно просто вписать в рельеф, соблюдая необходимые расстояния.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос