Модернизация очистных сооружений гальванических производств

Использование гальванических покрытий очень распространено во многих отраслях промышленности. Технологии их нанесения могут существенно отличаться, но вне зависимости от этого в результате производственных процессов образуется огромное количество опасных и токсичных стоков. Основными источниками загрязнений являются воды, которыми промывают гальванические изделия, а также отработанные концентрированные растворы.

Недостаточное очищение стоков гальванических производств приводит не только к нанесению ущерба экологии и здоровью людей, но также и к материальным потерям – со сточными водами выносится большое количество цинка, никеля, меди и других ценных металлов. Поэтому вопрос модернизации очистных сооружений данных предприятий является одним из самых актуальных. Наиболее эффективными методами очистки сточных вод гальванопроизводств в настоящее время считаются:

  • мембранная очистка,
  • флотационная,
  • вакуумно-дистилляционная.

Выбор метода очистки и типа оборудования зависит от специфики производства, а также от капитальных и эксплуатационных затрат, связанных с модернизацией сооружения. Многие современные установки отличаются комбинированием техпроцессов очистки, что обеспечивает их высокую эффективность и рентабельность.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос