Особенности ливневой канализации

Системы ливневой канализации предназначены для сбора, очистки и последующего отведения на рельеф воды, которая образуется в результате дождей или таяния снега и льда. Данный вид сооружений отличается следующими особенностями:

  • Конструкция систем предусматривает наличие пескоуловителей, сифонов для предотвращения распространения неприятных запахов и затворов для препятствования обратному току воды.
  • Очистка дождевых и талых вод осуществляется в несколько этапов, в числе которых — механический (для удаления крупного мусора и взвешенных частиц), физико-механический (для удаления масел, мазута и других нефтепродуктов), биологический (для очистки воды от болезнетворных микроорганизмов).
  • Ливневые канализации требуют регулярного ухода. Очищать сооружения от ила и промывать их необходимо не реже 2 раз в год.

Существуют различные типы ливневых канализаций, которые отличаются конфигурацией, назначением, производительностью и другими характеристиками. Подбор оборудования выполняется на этапе проектирования системы и является очень ответственным процессом, который во многом определяет эффективность очистки и бесперебойность работы сооружения.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос