Виды очистных сооружений сточных вод. Как они работают?

ЛОС устанавливают на территории загородных участков или для очистки стоков на промышленных предприятиях.

Типы локальных очистных сооружений

Их всего два. Это ЛОС, которые являются частью централизованной канализации в городской системе. Такие сооружения масштабны, находятся за пределами городов и поселков, так как территории непригодны для проживания. Управление на локальных очистных осуществляется с помощью автоматического оборудования.

И ЛОС, которые независимы и удалены от центральной сети канализации. Они меньших размеров, и используются для очищения стоков на территории частных домов или небольших производственных объектов.

Как работает система очистных сооружений?

ЛОС очищает воду в несколько этапов. На первом этапе стоки поступают в фильтры, где проходят очистку от крупных и мелких загрязнений. Вторым этапом будет очищение стоков от всех вредных веществ, с помощью химических средств. И конечным, завершающим этапом будет очищение стоков аэробными или анаэробными бактериями.

Виды локальных очистных

Септики. Это емкости, которые состоят из нескольких камер, в которых стоки проходят очистку с помощью бактерий и выводятся наружу сквозь фильтрующий слой.

Аэротэнки. Удлиненный резервуар для механической очистки стоков. Используются только в составе централизованной канализации или септика с глубокой биологической очисткой.

ЛОС для промышленных предприятий. Это целая система для многоэтапной обработки стоков. Состоит из линии грубой очистки, аэротэнков, биологических фильтров и станции обеззараживания.

ЛОС для дождевых ливневых стоков. Используются для отведения воды с загородного участка или производственных объектов. Включают в себя лотки для сбора дождевой воды, пескоуловитель, обеззараживающую установку и резервуар, где вода отстаивается от различного мусора.

Задать вопрос
Задать вопрос