Принцип работы компрессора для очистных сооружений

В зависимости от объекта, на котором производится установка очистных сооружений, подбирается конкретная комплектация очистной установки в соответствии с техническим заданием заказчика. Для повышения уровня очистки воды на очистную систему устанавливается компрессор.

Компрессор, в народе воздуходувка – система аэрации, искусственно насыщающая питьевые или сточные воды воздухом, который способен окислять органические вещества. Такая очистка признана – самым экологически безопасным методом очистки и находит широкое применение, как на частных, так и на производственных объектах.

Система аэрация нужна всем, кто заботится об эффективной работе своей установки и следит за уровнем очистки стоков. Работа компрессора способствует росту и размножению аэробных бактерий дышащих кислородом и повышает уровень очистки воды.

Аэрация обеспечивает жизнедеятельность бактерий, очищающих воду.

Принцип работы компрессора: воздух из компрессора подается в аэротенк, где за счет этого на находящихся в жидкости взвешенных частицах начинают активно размножаться бактерии. Окисленные органические вещества - продукты их жизнедеятельности, содержащихся в воде, и частицы плодородного ила. Последняя субстанция поглощает вредные вещества, а микробы, содержащиеся в сточных водах, погибают. После очистки накопившийся ил попадает в специальный резервуар, а очищенная вода возвращается в оборот.

Применение компрессора позволяет получить на выходы максимально очищенную воду экологически безопасным способом.

Наша компания реализует компрессоры фирмы SECOH, мы убедились в качестве этой продукции и с уверенностью предлагаем ее нашим потребителям.

Основные параметры, характеризующие воздуходувки – производительность и создаваемое избыточное давление. Рассчитывать требуемую производительность компрессора, следует от объема перерабатываемой воды. Наши специалисты помогут вам подобрать нужную модель!

 

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос