Небольшой септик для дачи: 4 варианта компактной канализации

Установка автономной канализации в загородном доме подразумевает наличие более-менее просторной территории.

Но как быть, если у Вас не шикарный особняк с необъятными владениями, а просто самый обычный маленький домик с небольшим участком?

Поверьте, выход есть! Конечно, это будут не полноценные септики с большим объемом, а альтернативные варианты. Но это все же лучше, чем деревянный туалет на улице.

4 варианта обустройства канализации на небольшой территории

Габариты стандартного септика для двух человек – это 1.25*0,95*1 м. Объем стоков у него будет 0,7 кубометров. Этого вполне хватит для семьи из 2-3-х человек.

Но если установить даже самый маленький септик у Вас нет возможности, можно попробовать установить септик из бетонных колец, покрышек или кирпича. Их вполне можно сделать и своими руками. Только вот места они будут занимать не меньше. Да и в герметичности они уступают тем, что изготовлены на производстве.

Еще один вариант – монтаж накопительной емкости. Она может быть изготовлена из металла или пластика. Следует понимать, что чем меньше будет ее объем, тем чаще потребуется и откачка стоков.

Самые распространенные «септики» для небольших территорий – это биологические туалеты. Их можно установить как внутри помещения, так и снаружи, в какой-либо пристройке. Из недостатков: постоянный неприятных запах, покупка дополнительных средств для переработки стоков, и только одна выполняемая функция. Подключить дополнительные источники стоков к биотуалету невозможно.

Задать вопрос
Задать вопрос