Как проводят реконструкцию очистных сооружений?

И, в том случае, когда ремонт уже бесполезен, стоит задуматься о реконструкции.

В ней есть смысл и тогда, когда очистные сооружения устарели и требуют обновления и технической оптимизации работы всех систем. В этой статье мы разберем, кому может понадобиться реконструкция очистных сооружений и как понять, что очистные требуют ремонта.

Кому нужна реконструкция очистных?

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 7 декабря 2011 г «О водоснабжении и водоотведении», к предприятиям, осуществляющим сброс стоков в канализацию, необходимо обязательно устанавливать на территории локальные очистные сооружения (ЛОС).

Соответственно, оборудование рано или поздно может прийти в негодность. Так как под воздействием агрессивной среды некоторые элементы очистных могут выйти из строя или потерять свою эффективность. Для защиты окружающей среды владельцам предприятий настоятельно рекомендуется своевременно выполнять ремонт, а также реконструкцию очистных сооружений.

Когда необходимо провести реконструкцию очистных сооружений?

Чаще всего полная или частичная замена оборудования требуется заброшенным или слишком устаревшим очистным сооружениям. Так как для их работы в большинстве случаев использовались хлораторные установки, их эксплуатация требует большого количества затрат.

В таких случаях самым разумным решением будет провести полную реконструкцию и заменить элементы систем очистных сооружений на более современные, функциональные и недорогие в обслуживании.

При реконструкции очистных сооружений на предприятии все старое оборудование заменяется на современное, из прочных и надежных материалов. Они не подвержены коррозии и срок их службы увеличивается в два-три раза, по сравнению с железобетоном, из которого сделано большинство устаревших очистных.

По функциональности и степени очистки современное оборудование будет лучше, так как производители используют более эффективные способы очистки, которые включают в себя многоступенчатую фильтрацию производственных стоков

Реконструкция очистных сооружений компанией «ЭкоЛайф»

Наша компания выполнила реконструкцию очистного сооружения в п. Нахабино. Мы вкратце опишем ход процесса реконструкции для того, чтобы вам было более понятно, с чем будет необходимо работать в дальнейшем.

На самом первом этапе специалист оценил очистное сооружение и выявил основные нарушения его работоспособности. Далее был произведен расчет затрат и создан проект для проведения будущих монтажных и строительных работ.

Специалист в первую очередь учитывает характер окружающей местности и объемы производственных стоков

В данном проекте основным требованием было увеличить объемы водоотведения и улучшить качество очистки сточных вод. Очистные системы были модернизированы, а для большей эффективности было решено добавить три дополнительных резервуара.

После согласования и утверждения всех ремонтных работ мы приступили к изготовлению локального очистного сооружения, а после произвели его монтаж.

Стоимость работ по реконструкции и ремонту очистных сооружений

Цена проекта полностью зависит от того, сколько работ по замене оборудования нужно выполнить именно в вашем случае, а также от сложности технологий, которые нужны для увеличения качества и функциональности очистных сооружений.

Для того чтобы рассчитать стоимость реконструкции или ремонта очистного сооружения вам необходимо будет связаться с менеджером «ЭкоЛайф» и оставить заявку. Специалист выедет к Вам, произведет все необходимые расчеты и составит смету на монтаж.

 

Задать вопрос
Задать вопрос