Защита от потопов: дренажный насос

Последствия ливней или прорванной трубы водопровода бывают довольно масштабными – это и подтопление фундамента, да и всего дома в целом.

Правильная работа дренажного насоса в системе очистки стоков обеспечивает ликвидацию воды и защищает фундамент от разрушения. Подразделяются эти элементы на два типа – поверхностный и погружной насос.

Поверхностный насос, как ясно из названия, устанавливается непосредственно на земле. Шланг для откачки отходов опускается на дно резервуара. Поплавковый механизм подключается к рычагу включения – это позволяет насосу функционировать в автоматическом режиме.

Работает система по следующей схеме – поплавок реагирует на уровень сточных вод, а при достижении нужной отметки поднимается и приводит в действие насос. Важно, чтоб насос перекачивал сточные воды быстрее подъема уровня, иначе жидкость может попасть в двигатель, а это чревато поломкой системы.

Дренажный насос, оснащенный поплавком, не сможет максимально осушить резервуар.

Оборудование подводится к системе канализации с помощью патрубков – при установке необходимо знать диаметр трубы до миллиметров. Как правило, монтаж доверяют профессионалам – это позволяет избежать ошибок и неточностей.

 Дренажный насос может ликвидировать затопление подвала и фундамента.

Поверхностные дренажные насосы имеют неоспоримое преимущество – их можно перемещать без ограничений, оборудование отличается мобильностью. Если имеет место поломка или перебои в работе насоса – ремонт осуществляется достаточно быстро и просто.

Эксплуатация дренажных насосов в стоках с повышенной температурой довольно ограничена, потому как мотор охлаждается путем передачи тепла в сточные воды.

Погружной насос работает по тому же принципу, как поверхностный, но существенно отличается конструкцией. Оборудование опускается в котлован и «самостоятельно» забирает стоки через отверстия в днище насоса. Сетчатый фильтр, расположенный на дне, предотвращает попадание в импеллер камней и других крупных включений.

Включение насоса производится автоматически благодаря поплавку или пластиковому пузырю – так можно отследить достаточный объем сточных вод. Электроизоляция, которой снабжается оборудование, позволяет предотвратить замыкание, ведь насос помещается в жидкость.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос