Что делать, если от септика стал исходить зловонный запах?

И продуктами жизнедеятельности этих организмов является метан и сероводород, которые одинаково неприятно для человека пахнут.

Канализационной системы, которая бы работала иначе и не источала запахи вовсе, еще не придумали. Зато придумали вентиляцию для септиков. Но что делать, когда и вентиляция устроена, и гидрозатворы на месте, а неприятный запах продолжает исходить от септика? Разберемся в причинах его появления, а также подскажем, как его устранить, в этой статье!

Откуда запах?

Если ужасный запах беспокоит вас прямо внутри дома, возможно, что при монтаже сантехнического оборудования была допущена ошибка. Самой частой проблемой может быть банальное отсутствие гидрозатворов, фанового стояка или же нарушение работы сифона.

 

Не забудьте проверить целостность труб – если они подтекают, это может быть причиной неприятного запаха в доме

Если же запах исходит от самой камеры септика, первым делом необходимо вспомнить, как давно Вы откачивали из него стоки. Очень часто такая проблема появляется из-за несвоевременного технического обслуживания.

Немаловажно и устройство вентиляции для любого септика. Если Вы ее не оборудовали, поскорее займитесь этим. И тогда зловонные запахи перестанут Вас беспокоить. Если же вентиляция присутствует, а вместе с ней и неприятный запах метана, следует проверить ее целостность.

Как убрать неприятный запах от септика?

После того как была найдена причина зловонного запаха, следует заменить устаревшие/поврежденные детали или же оборудовать вентиляцию. Это можно сделать самостоятельно или вызвать специалистов – в любом из случаев, после определения источника неприятного запаха устранить его будет гораздо проще!

Задать вопрос
Задать вопрос