Чем отличаются бытовые, производственные и ливневые стоки?

А состав оборудования в таких системах зависит от того, какие стоки требуют очистки на объекте. Выделяют два основных вида сточных вод – бытовые и производственные.

Способ очистки стоков зависит от их типа

Особенности бытовых стоков

Бытовые стоки – это водные отходы обычной человеческой жизнедеятельности от санитарных узлов: душевых кабинок и ванн, раковин и унитазов. Очистка подобных вод имеет свою специфику. Бытовые стоки обычно содержат множество органических веществ, которые вызывают высокий риск загнивания. Для фильтрации органики создано специальное оборудование: септик и станция биологической очистки, работающие по эндотермическому и экзотермическому принципам соответственно. Для очистки бытовых стоков в ассортимент нашей продукции включены следующие виды оборудования:



Особенности очистки производственных стоков

Производственные стоки являются водными отходами, образовавшимися в ходе производственных процессов. Так, в зависимости от вида деятельности предприятия, в составе таких стоков могут содержаться совершенно различные вещества, например, сложные искусственные химические элементы, нефтепродукты с пленками, твердые взвешенные вещества, всевозможные масла и жиры, и прочие материалы. Конечно, очистка таких сточных вод требует особого подхода. Комплектация очистной системы для очистки производственных стоков зависит непосредственно от характера их загрязнений. В некоторых случаях возможна установка стандартного оборудования, в других – индивидуальный подбор очистительных устройств. Мы рекомендуем для очистки производственных стоков следующие решения:

Система очистки производственных стоков «Сенгилей»

Очистка ливневых сточных вод

К ливневым стокам относятся воды, образованные в результате осадков и паводков. Для их отвода на объекте должна быть предусмотрена специальная ливневая канализация. Если же речь идет о производственном объекте, то на его территории требуется и очистка ливневых стоков перед их сбросом в грунт или водоем, так как воды могут содержать все те же вещества, что и производственные стоки. Для комплексной очистки ливневых стоков в нашем ассортименте представлено следующее оборудование:



Если для решения вопросов отвода и очистки стоков на жилых объектах обычно достаточно установки ливневой канализации и оборудования для очистки бытовых стоков, то на предприятиях обычно требуется установка комплексных систем очистки, так как на таких объектах обычно сосредоточены все виды сточных вод.

Задать вопрос
Задать вопрос