Алгоритм работы очистных сооружений на складе: важные правила

От продуктов и товаров, хранящихся на складе, напрямую зависит состав сточных вод и особенности стоков.

Если складские помещения предназначены для горюче-смазочных жидкостей,  то можно с уверенностью сказать, что в жидкости «на выходе» будет и бензин, и дизельное топливо. Этот фактор важно учитывать при проектировании системы очистки для склада – характер и специфические параметры сточных вод оказывают большое влияние на будущую систему очистки.

 

Очистные сооружения на складах должны не только очищать воду, но и утилизировать.

Кроме того, на складе ежедневно проводятся самые разные работы, после которых в помещениях остаются отходы – это не только мусор, но и грязные стоки. Поэтому важно позаботиться не только об очистке, но также об утилизации сточных вод – только таким образом можно добиться бесперебойного и стабильного функционирования склада.

Лучших результатов можно добиться с помощью сооружений, которые не только отводят стоки, но и очищают сточные воды перед утилизацией, тем самым обеспечивая безопасность окружающей среды.

Очистные сооружения для складов могут значительно различаться по своей конструкции и системе очистки стоков, потому что при их проектировании учитываются предполагаемый объем и состав сточных вод. Только такая схема подбора оборудования позволяет обеспечить качественное функционирование будущей системе очистки стоков.

Какую очистную систему выбрать для склада?

Для очистки сточных складских вод обычно подходят комплексные системы очистки, включающие три этапа.

  1. Очистка сточных вод со склада: стоки из канализационной системы попадают в пескоуловитель, где проходят очистку от механических примесей.
  2. Стоки проходят процесс очистки от органических и прочих отходов.
  3. После этого подвергаются глубокой очистке и УФ-обеззараживанию.

После прохождения всех этапов стоки становятся пригодными для повторного использования и абсолютно безопасными при выбросе для окружающей среды.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос