4 вида компрессоров для септика: принцип работы

Компрессор выполняет в септике важную задачу – он подает и сжимает газы под давлением. Таким образом в емкость попадает воздух, а внутри септика давление становится выше, чем за его пределами. Кроме того, воздух подается и на выходной патрубок.

Для правильного функционирования компрессора необходимо выполнение определенных условий – в первую очередь, нужно обеспечить беспрепятственный доступ воздуха, плотность которого должна быть выше, чем в самой емкости. Компрессоры имеют различные принципы работы – в соответствии с этим, оборудование подразделяется на виды.

Поршневой компрессор работает за счет движения поршня. Для пропуска наружного воздуха в зону сжатия, открывается клапан – далее поршень опускается для создания сниженного давления. За счет этого происходит открытие клапана. Чтоб повысить давление, поршень направляется вверх. В случае превышения давления клапан впуска закрывается, а за счет разницы в давлении через него в септик попадает сжатый воздух.

Винтовой компрессор действует с помощью роторов, которые вращаются. Подобные устройства бесшумны, не занимают много места и способны функционировать до 24 часов подряд без перерыва.

Мембранныекомпрессоры преобразуют воздух за счет мембраны – она действует с помощью электромагнитных колебаний, совершая поршневые движения.

 Компрессор SECOH EL-80-15 от компании «ЭкоЛайф».

Центробежный компрессор способствует очистке стоков на выходе и отвечает за движение жидкости. Подобное оборудование в септиках используется достаточно редко, потому как перекачивание стоков выполняется недостаточно качественно, а эффективность биологической массы нарушается.

Делая вывод, можно сказать, что оптимальный вариант для септика загородного участка – мембранный или винтовой компрессор. При подборе оборудования лучше всего обращаться к специалистам – профессиональный выбор позволяет избежать возможных неприятностей в работе очистной системы.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос