«Эко-Л» – септик для дачи

01072011652Септик для дачи, загородного коттеджа, частного дома «Эко-Л» выполнен как трех или двух камерная пластиковая ёмкость, в которой под действием анаэробных бактерий происходит очистка хозяйственно - бытовых сточных вод от дачи, загородного дома или коттеджа.

Биологический способ очистки, на котором основан принцип работы септика «Эко-Л», заключается в том, что микроорганизмы (бактерии) разрушают органические вещества, которые присутствуют в сточных водах.

Система очистки сточных вод «Эко-Л» представляет собой пластиковую емкость, разделенную на отсеки, через которые проходят бытовые канализационные стоки. Каждый отсек имеет отдельный технологический люк для осмотра и чистки.

Сточная вода поступает через приёмный патрубок в камеру-отстойник. Именно в этом первом отсеке происходит предварительное разделение загрязненной воды на компоненты: взвешенные частицы медленно опускаются на дно камеры, а легкие массы жиров и масел всплывают, оставляя сточную воду без грубых включений.

Септический отсек подлежит опорожнению 1 раз в 2 года с помощью ассенизаторской машины или фекального насоса.

После первой стадии очистки, стоки уже без тяжелых частиц попадают в анаэробный биореактор, в котором осуществляется процесс микробиологического разложения (читать статью «Аэробные и анаэробные процессы в природе»).

Последний этап обработки заключается в окончательном отделении нерастворимых включений из сточной воды, подготовке её к почвенной доочистке.

Далее осветлённые воды самотёком или принудительно (с помощью дренажного насоса, который может быть установлен в последней камере септика) направляются в фильтрующие колодцы или траншеи (поля подземной фильтрации), где дочищаются естественным образом.

Посетить страницу «Отведение стоков»

Преимущества очистного сооружения «Эко-Л»:

    1. септик для дачи «Эко-Л» эффективно очищает бытовые канализационные стоки, гораздо лучше и быстрее, чем самодельные системы, выполненные зачастую из некачественных подручных материалов;

    1. септик для дачи «Эко-Л» изготовлен из пластика и представляет собой долговечную и герметичную конструкцию;

  1. Возможно дооснащение септика системой аэрации, что позволяет поднять степень очистки самого септика до 72 %, что в свою очередь увеличивает срок службы дренажной системы.

Следует помнить исходя из принципа работы септика для дачи «Эко-Л», что некоторые вещества, сброшенные в канализацию, могут убить необходимые для очистки бактерии. Поэтому мы составили список основных правил сброса в септик для дачи «Эко-Л» бытовых стоков.

Вы можете ознакомиться с правилами, перейдя по этой ссылке.

Также мы можем Вам предложить бактерии для септиков, служащие для наибыстрейшего пуска системы вначале использования, а также при сезонном использовании.

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос