Внимание
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/icons/VK.svg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/icons/TikTok.svg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/icons/Telegram.svg'
  • Отсутствие права доступа - Файл '/images/icons/WhatsApp.svg'


Каковы основные отличия биосептика от септика?

    1. В септике осуществляется только механическая очистка сточных вод. Все сточные массы разделяются в отсеке септика на три части – воду, нерастворимые включения (тяжелые вещества, которые под своим весом оседают на дно камеры) и компоненты, значительно легче воды, которые в ходе разложения начинают бродить Таким образом, мы получаем в первом отсеке септика постепенное накопление осадка твердого нерастворенного вещества. Удалять его необходимо с помощью ассенизационной машины или насоса.

    1. Главное отличие септика – невысокая степень очистки – 50-65%. После обработки в септике сточные воды проходят дальнейшую обработку с помощью фильтрующего сооружения (поля подземной фильтрации, рассасывающий колодец, песочно-гравийный фильтр и т. д.). Подобные строения требуют замены или прочистки каждые 6-10 лет.

    1. В стандартный септик довольно часто добавляют бактерии, в отличие от биосептика, в котором они появляются сами в результате аэробного процесса.

  1. Стандартный септик привлекает потребителей своей дешевизной. Однако совместно с расходами на сооружение полей фильтрации его стоимость в большинстве случаев превосходит стоимость биосептика «Диамант».

Дополнительная информация

Задать вопрос
Задать вопрос